2019年11月17日日曜日

自転車で蕎麦の店へ

蕎麦が食べたくなった。






辛味大根のぶっかけ蕎麦(常陸産)の大盛りを注文。




だしをぶっかけて、早速いただきます。




色白で華奢な蕎麦の繊細な喉越しがさわやか!
と思った次の瞬間、辛味大根の厳しい辛さが襲ってきた。
口の中が痺れる~。 でもおいしくて止まらない。



余っただしで蕎麦湯をいただく。
蕎麦湯もそば茶もそば揚げ(正式名称は不明)も全て完食。
ごちそうさま。



そば処「和」。奈良県奈良市北市中町51-4




この記事は、2011/9/10(土) 午後 4:52にYahooブログに掲載した記事に
加筆・修正し再掲載したものです。